我校外籍师生欢度端午节

发布者:时雯雯发布时间:2016-06-12浏览次数:515

6月8日下午,国际教育学院组织美国、韩国、英国、乌兹别克斯坦、蒙古、俄罗斯等国家的30余名外籍师生参观徽州糕饼文化博物馆并亲手制作绿豆糕,共度端午佳节,感受中国传统文化的魅力。
    活动中,老师向外籍师生介绍了中国端午节的传统文化习俗,糕点师傅手把手地指导制作,大家都聚精会神地谢谢,很快一个个精美、诱人的绿豆糕就诞生了。美国留学生梅根兴奋地说:“中国的端午节文化很有意思,这也是第一次自己动手做绿豆糕,没想到这么简单、有趣。”
    庆祝中国节日,体验中国文化是国际教育学院对外籍师生进行文化关怀和国情教育的重要途径之一。通过此次活动,密切了外籍师生的文化认同感,加深了跨文化理解沟通,同时弘扬了中国传统文化。